俄罗斯:禁止销售冷冻鸟类促进俄罗斯的工业发展

时间:2019-03-25 09:41:38 来源:谷埔农业网 作者:匿名



最近,俄罗斯制定了家禽业发展计划,预计将有效刺激鸡肉和鸡蛋的生产。俄罗斯家禽企业联合会负责人表示,禁止冷冻家禽销售使得市场缺乏竞争,在某种程度上,这对工业发展来说并不是一件好事。

据称,该发展计划将俄罗斯家禽产量提高到450万吨,产蛋量提高到500亿。俄罗斯家禽企业联合会主席Vladimir Fisinin表示,工业发展计划不仅应关注国内市场,还应关注周边国家市场,甚至欧盟。他说:“俄罗斯有可能成为家禽和家禽产品的主要供应商。我们的产品不仅会出售给发展中国家和独联体国家,还会出售给欧盟。”

另一方面,俄罗斯将禁止进口所有冷冻鸟类及其产品。作为回应,俄罗斯国家肉类协会执行委员会主席谢尔盖·尤申表示,此举不仅会刺激当地生产,还将允许生产者使用价格较高的鸡肉来生产各种产品。他说,由于冷冻禽肉比冷藏禽肉便宜,当禁令在2011年正式生效时,肯定会影响最终产品的价格,并将积极推动整个行业的发展。

弗拉基米尔·菲辛宁表示,他不同意完全禁止进口,称这种做法会导致市场竞争加剧,不利于工业发展。


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。